Jumat, 29 Januari 2016

Membuat Kue Sus

Membuat Kue Sus– Kue Sus ini sudah banyak di jumpai di jajanan pasar tradisional. Dalam membuat Kue Sus ini sangatlah mudah dam tidak membuat pusing karena  dalam pembuatannya tidak memerlukan alat -alat yang khusus. Tetapi dalam pembuatannya perlu ketelatenan.  

Kue Sus ini sekarang sudah memiliki banyak variasi rasa. Kue yang biasa dijadikan camilan ringan dengan kopi atau teh hangat. Tak perlu skill yang mumpuni untuk membuat Kue Sus ini karena bahan- bahannya pun sangat mudah di peroleh di pasar trdisional. Kue Sus ini mempunyai tekstur kering diluarnya dan lembut didalamnya karena ada fla. Ciri khas Kue Sus adalah memiliki isi vla yang yang terdapat didalam kulit Kue Sus. berikut Cara Membuat Kue Sus Fla Vanila dengan mengikuti beberapa langkah sebagai berikut :

Bahan Kue Sus :

  • Sedia tepung terigu protein sedang, 125gr
  • Sedia 3 buah telur
  • Sedia margarin, 100gr
  • Sedia garam, 1/2 sdt
  • Sedia air 200ml

Bahan Fla Vanila :

  • Sedia tepung maizena, 75gr
  • Sedia 2 buah kuning telur
  • Sedia susu cair, 500ml
  • Sedia gula pasir, 100gr
  • Sedia pasta vanila, 1/2 sdt

Cara Membuat Kue Sus :

  1. Pertama-tama, mulai dari bahan-bahan sus. Margarin, air dan garam direbus sampai mendidih.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata.
  3. Kecilkan api. Aduk-aduk lagi lalu aduk hingga adonan kalis. Angkat lalu biarkan hangat.
  4. Masukan telur satu per satu secara pelan-pelan sambil dikocok rata.
  5. Adonan dimasukan kedalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
  6. Semprot di atas loyang yang sudah diberi olesan margarin.
  7. Kemudian masukan dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius sampai matang selama kurang lebih 25 menit.
  8. Untuk membuat Vla. Susu cair, gula pasir, pasta vanila dan maizena direbus sambil aduk-aduk hingga meletup-letup. Api dimatikan.
  9. Masukan kuning telur. aduk-aduk rata dan cepat. Api dinyalakan. Aduk hingga meletup-letup lagi. Biarkan hangat.
  10. Kemudian sus dibelah, beri semprotan Vla.

Artikel Terkait :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar